Jara(未经证实)说……

LC,你好!

听起来你身上有好几本书的证言(微笑)!你的故事让我想起了《创世纪》中的约瑟(也是一个做梦的人!)他从痛苦中学到了宝贵的一课:

他们就打发人去见约瑟说:

“你父亲未死以前,吩咐我们对你说:‘求你饶恕你的哥哥们对你所做的大恶,饶恕他们那样残忍地待你。’我们是你父亲上帝的仆人,求你饶恕我们的罪。”

约瑟听见这话,就放声大哭。约瑟的哥哥们来俯伏在他面前。

“看,我们是你的奴隶!他们说。

约瑟说:“不要怕我。我是上帝吗,我能惩罚你?你们的意思是要害我,但神的意思都是好的。他把我带到这个位置,这样我就可以拯救很多人的生命。不,不要害怕。我会继续照顾你和你的孩子们。”

耶稣就用甜言蜜语安慰他们,使他们放心。

(创世纪50:16‭,‬21)

我们的身体、情感、关系、社会经济、种族、地理、家庭等等。“限制”通常是神使我们成熟的方式,以便将来有更大的祝福。它们准备着我们,挑战着我们,让我们在种植的地方开花。

例如,所谓的“保守”,我指的是种族主义者(你发现了!lol)。我妈妈和我是黑人,我们在一个只有不到0.0000000000007%的黑人拥有自己的企业(而且普遍的观点是黑人不重视教育)的地方拥有自己的企业(书店?!)当我们的许多富有的白人老顾客发现这家店是我们的,发现我们不只是那里的工人时,他们感到被冒犯了。他们“突然”不停地争论价格,抱怨一切,并试图利用我们慷慨的商店政策,这使得为他们服务成为一件令人头痛的事情。作为总经理,我每天都要面对他们暗地里的种族主义和精英主义,更不用说那些白人女性的不服从,她们是我们从前任老板那里“继承”来的员工。当我们停止让他们“自我管理”(挪用)时,他们很生气。我换了新的船员。

但那次经历是神提升我在宽恕、爱心、和平、喜乐、仁慈和自我控制方面的开始(见加拉太书5:22-23),以及理解如何在日常生活中应用他的话语(例如,爱那些不可爱的人!)

我家来自南方。我是唯一一个在加州出生和半长大的人。所以我必须通过商店的考验,为我在南方的爱情测试做好准备(上帝也让我四处学习和传授教训!)如你所知,南方的种族主义是公开的,而加州的种族主义是隐蔽的,因为它在湾区这样的“进步”地区是不受欢迎的。所以这里的种族主义者的仇恨是非常狡猾的。要给他们定罪,你需要耶稣。你听说过微侵犯,对吧?想象一下,有证据表明,年老的白人妇女正在偷你的东西,破坏你的财产,因为她们对自己最喜欢的生意是黑人开的感到愤怒,但你叫来的白人警察只是一笑置之,因为他们也是种族主义者,所以你必须“自己”处理这件事(也就是说,把问题交给上帝,让他来处理;见罗马书12:17-21)。

接下来,上帝用一个南方白人种族歧视的女人来测试我是否真的学到了爱的教训。我通过了。我没有抢走她,而是表现得很亲切。她找来的南方白人警察帮助了我,而不是她,其中一个告诉我,她经常引诱黑人愤怒,这样他们就可以被逮捕。他建议我写一份关于她的报告。他愿意做我的证人。帮我拿行李(包括我手里的圣经)。

然后,上帝把我带回旧金山湾区,用富有的白人、不信教的黑人和不同经济背景的基督徒黑人同时迫害我。为什么?让我知道我真正的敌人不是血肉之躯,也不是人口统计学上的(例如,一个种族或一个经济地位)。与各种各样的“仇恨者”打交道,教会我用属灵的方式(例如,用神的话语和祷告)来战斗,而不是用肉体的武器(例如,学位、人类的法律和/或拳头)。参见以弗所书6和哥林多后书10。

所以我们的“局限”实际上是神训练我们去做更高层次事工的方式。有时,我们需要被压迫之火所修剪,然后才能被释放去事奉更多不同的人群。在我的经济和社会问题之前,我太骄傲了,不能像上帝想要的那样同情每个人。但我的苦难和“仇敌”使我谦卑!不仅仅是无家可归的人或受虐待的人需要爱。富有的种族主义者也需要在行动中体验神的爱和恩典。他们知道我想打他们的脸,但我没有。相反,我感谢他们,祝福他们。怎么做?耶稣爱人,拯救人! Forgiveness is a powerful testimony.

所以我赞美上帝,因为你已经克服了这么多的忽视、虐待和仇恨,并且学会了爱自己。我鼓励你去寻找他想要怎样使用你,向你周围的人展示他的爱、恩典、怜悯、正义等等。挣扎愈艰难,为神荣耀作的见证就愈大。: -)

箴言24:23‭,‬25:

以下还有智慧人的言语:判断人的情分是错误的。审判官对恶人说,你是无辜的,他必被许多人咒诅,被列邦人毁谤。惟有定罪人为有罪的,必得福乐。丰富的祝福将沐浴在他们身上。

马太福音5:1 - 20,43 - 48:

有一天,耶稣看见许多人聚集,就上了山,坐下。门徒围着他、耶稣就教训他们。

“上帝保佑那些认识到自己需要他的穷人,因为天国是他们的。上帝保佑哀悼的人,因为他们必得安慰。谦卑人必蒙神赐福,因为他们必承受全地。上帝保佑那些渴望正义的人,因为他们必得满足。怜恤人的,神必赐福与他们,因为他们必蒙怜恤。上帝保佑那些心灵纯洁的人,因为他们将看见上帝。为和平而工作的人,神必赐福给他们,因为他们必称为神的儿女。为义受逼迫的人,神必赐福给他们。因为天国是他们的。

人若因你们是跟从我的、就戏弄你们、逼迫你们、捏造谎言、用各样恶言毁谤你们、上帝就赐福与你们。为此感到高兴吧!非常高兴!因为有大赏赐在天上等着你。记住,古代的先知也是这样被迫害的。

“你是社会中坚。但是如果盐失去了它的味道又有什么用呢?你能把它变咸吗?它必被丢弃,被当作无用的东西践踏在脚下。

你们是世上的光、好像山顶上的城、不能隐藏。没有人点亮一盏灯,然后把它放在篮子下面。取而代之的是,一盏灯被放在一个架子上,在那里它给房子里的每个人照明。也要将你们的好行为显明出来,叫众人都称赞你们的天父。

“别误会我为什么来。我来本不是要废掉摩西的律法,和众先知的书。不,我是来完成他们的目的的。我实在告诉你们,直到天地废去,连神律法的一项也不能废去,直到成就。所以你们若忽略最小的诫命,反教导别人这样行,你们在天国要称为最小的。但凡遵守神律法又教训人的,在天国要称为大。

我警告你、你的义、若不胜过文士和法利赛人的义、断不能进天国。

你们听见律法上说、要爱你的邻舍、要恨你的仇敌。但我说,爱你的敌人!为迫害你们的人祷告吧!这样,你们就算是天父的儿女了。因为他光照恶人,也光照好人;降雨给义人,也给不义的人。如果你只爱那些爱你的人,那有什么回报呢?就连腐败的税务员也这么干。如果你只对你的朋友好,你和其他人有什么不同?甚至异教徒也这样做。但你们要完全,像你们在天上的父完全一样。

马太福音18:21 - 35 NLT

彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我当饶恕得罪我的人几次呢?七次吗?”

耶稣说、不是七次、乃是七十个七次。

“因此,天国就好比一个国王,他决定把向他借钱的仆人的账上的帐补上。在此过程中,一个欠他数百万美元的债务人被抓了进来。他无力偿还,所以他的主人下令将他连同他的妻子、孩子和他所有的一切一起卖掉,以偿还债务。

那人就俯伏在主人面前、求他说、求你宽容我、我必还清。主人就动了怜悯的心、释放了他、免了他的债。

那人离开王后,就去找一个欠王几千块钱的仆人。他掐住他的喉咙,要求立即付款。

他的同伴就俯伏在他面前,恳求再给他一点时间。“对我有耐心,我会还清的,”他恳求道。但他的债权人不肯等。他叫人逮捕了那个人,把他关进监狱,直到还清债务为止。

其余的仆人看见了,就甚忧愁。他们去见国王,把所发生的一切都告诉了他。于是王把赦免的人召了来,说:“你这恶仆!因为你求我,我才免除了你的巨额债务。你不应该怜悯你的同伴,像我怜悯你吗?愤怒的国王把他关进监狱,严刑拷打,直到他还清所有的债务。

“如果你拒绝从内心宽恕你的兄弟姐妹,我的天父就会这样对待你。”

罗马书8:1 - 39 NLT

这样,凡属基督耶稣的,就不定罪了。因为你是属他的,赐生命的圣灵的能力已经把你从罪的权势中释放出来,以致于死。摩西的律法不能拯救我们,因为我们的罪性软弱。这样,神成就了律法所不能作的事。他差派他自己的儿子在一个像我们罪人的身体里。在这个身体里,神赐下他的儿子为我们的罪作祭物,宣告罪对我们的控制结束了。这样,律法上公义的要求,就可以完全满足在我们身上。我们不再随从自己的肉体,反随从圣灵。

被情欲辖制的人,常思念罪恶的事;被圣灵辖制的人,常思念圣灵所喜悦的事。所以让你的罪性控制你的思想会导致死亡。但是让圣灵控制你的思想会带来生命与和平。因为罪性总是与神为敌。它从来没有遵守神的律法,将来也永远不会。这就是为什么那些仍在罪性辖制下的人,永远不能讨神的喜悦。

但你并没有被你的罪恶本性所控制。如果你有神的灵住在你里面,你就被圣灵控制了。(你们要记住,没有基督的灵住在里面的,就根本不属基督。)基督住在你们里面,你们的身体虽然因罪而死,圣灵却赐你们生命,因为你们在神面前已经与神和好了。叫耶稣从死里复活的神的灵,住在你们里面。神怎样叫基督耶稣从死里复活,也要借着住在你们里面的圣灵,叫你们必死的身体又活过来。

因此,亲爱的弟兄姐妹们,你们没有义务去做你们的罪性所催促你们去做的事。因为如果你按照它的指示生活,你就会死。但你们若靠着圣灵的能力治死自己的罪恶,仍必活著。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿女。

这样看来,你们所受的,并不是叫你们作可怕奴仆的灵。相反,当神接纳你做他的孩子时,你就领受了神的灵。现在我们称他为“阿爸,父亲”。因为他的灵与我们的灵联合,确认我们是神的儿女。既然我们是他的孩子,我们就是他的继承人。我们与基督一同承受神的荣耀。但是,如果我们要分享他的荣耀,我们也必须分享他的苦难。

然而,我们现在所受的苦难,与他将来要向我们显明的荣耀相比,根本算不得什么。因为所有受造之物都在热切地等待将来的那一天,那时神要显明他的儿女是谁。所有的创造物都违背了上帝的意愿,受到了上帝的诅咒。但带着热切的盼望,受造之物盼望着有一天能与神的儿女们一起,光荣地脱离死亡和衰败。我们知道一切受造之物,直到如今都在叹息,如同生产之痛一样。我们作信徒的,虽然有圣灵在我们里面,豫先尝了将来荣耀的滋味,也要叹息,因为我们切望我们的身体脱离罪和苦难。我们也热切盼望有一天,神会赐给我们作为他收养的孩子的全部权利,包括他应许给我们的新身体。我们得救的时候,就有了这个希望。(如果我们已经拥有了某样东西,我们就不需要再去期待。但如果我们期待一些我们还没有的东西,我们必须耐心而自信地等待。

圣灵在我们软弱的时候帮助我们。例如,我们不知道上帝要我们祈祷什么。但圣灵用无法用言语表达的叹息为我们祷告。知道人心的父也知道圣灵所说的话,因为圣灵按着神的旨意为我们作信徒的祈求。我们也知道神使万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为神预先知道他的百姓、就拣选他们像他儿子、叫他的儿子在许多弟兄姐妹中作长子。耶稣既拣选了他们,就叫他们到自己这里来。耶稣既召了他们、就叫他们与自己同站。又赐给他们正直、又赐给他们荣耀。

对于这样奇妙的事,我们该说些什么呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?既是连自己的儿子也不爱惜,为我们众人舍了,岂不也将万物赐给我们吗?谁敢指责上帝所拣选的我们呢?没有人——因为神自己赐给我们与他同站的权利。这样,谁能定我们的罪呢?没有人,因为基督耶稣为我们死,又为我们复活,并且坐在尊贵的位上,为我们祈求。

有什么能使我们与基督的爱隔绝吗?这是不是说,如果我们遭遇患难、灾难、逼迫、饥饿、贫穷、患难、死亡,神就不再爱我们了呢?(圣经上说:“我们为你的缘故,天天被杀;我们虽有这一切的事,却靠着爱我们的基督,大大得胜。

我深信,没有什么能使我们与上帝的爱分离。无论是死亡还是生命,无论是天使还是魔鬼,无论是我们对今天的恐惧还是对明天的担忧,甚至是地狱的力量都不能使我们与神的爱隔绝。天上地下,就是一切受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们主基督耶稣里所显明的。

的最新消息

获取我们的通讯